Home

Nachfolgend die bis zum Redaktionsschluß gemeldeten Veranstaltungstermine. Diese Rubrik

ist auch gleichzeitig ein Adressennachweis kompetenz-geprüfter Makrobiotik- Institutionen

und Veranstalter im deutsch­sprachigen Raum. Folgende Kennzeichnungen finden Sie bei

den jeweiligen Adressen:

B = Makrobiotik- Beratung

I = Infostelle

C = Catering

Ca = Camping

E = Eßgelegenheit (z.B. Mittagstisch o.ä., meist nur auf Voranmeldung!)

H = Hotel

M = medizinische Beratung

O = Organisation, Verein  zur Verbreitung der Makrobiotik mit

unterschiedlichen Aktivitäten

P = Pension, Gästehaus

R = Restaurant, Imbiß

U = Unterkunft, Bed & Breakfast

V = Veranstalter von Kursen / Seminaren, oder einmalige Veranstaltung

Z = Lehrzentrum mit Makrobiotik- Beratern

Bei allen erwähnten Zentren wird deutsch gesprochen.

Redaktionsschluß: 20.02. / 20.05 / 20.8 / 20.11. des  Jahres für  die Folgeausgabe

 

Makrobiotik- Zentren / Institutionen / Veranstaltungen:

Deutschland

10585 Berlin-Charlottenburg,  
Makrobiotik in Berlin e.V. (O,V,B,R,C,) Schustehrusstr. 26, Ecke Kaiser - Friedrich - Straße, Telefon Büro: 030-3470 3070,

Restaurant: 030-3414166,

Telefax 030-3470 3071. E-Mail: makrobiotik-berlin@t-online.de, www.naturalmente.de //

 

Kochkurse und Beratungen mit Hans Arthur Schmid, Info, Anmeldung: Tel.: 030-34703070 oder im MakroZentrum persönlich. makrobiotikkurse@t-online.de

Kurse im Makrozentrum / DO-IN- Übungsanleitungen //  Termine werden auf der Homepage bekannt gemacht. Anmeldungen Tel. 030-34703070 oder

makrobiotik@t-online.de

Anmeldung für Kochkurse auch:: 030 - 341 41 66 Küche im Makrobiotik Zentrum Berlin (8-16 Uhr) oder  auch ebenfalls unter der e-Mail :natural.mente@t-online.de

 

 

 

Bio-Naturkost-Restaurant

„natural’mente“ im MakroZentum Berlin. Catering, Kita- und Schulessen, Fahrbarer Mittagstisch. Vegetarisch-vegan-makrobiotisch. 100% Bio mit Zertifikat, vollwertig, Nichtraucher.

Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-15.30 Uhr. Mittagstisch. Andere Zeiten für Gruppen ab ca. 10 Personen nach Absprache (Feiern und andere Anlässe).

E-Mail: natural.mente@t-online.de // www.naturalmente.de

 

..................................

 

21514 Büchen , Ost-West Zentrum e.V. (Z,B), Legienstr. 8, Tel.: 04155-5581 // Seminare / Kurse / Beratungen mit Klaus Schubring, Makrobiotik-Kurse, Mittagstisch, Kochkurse, Studiengruppen, regionale Kontaktzentren in ganz Deutschland z.b. Raum München, Allgäu, Augsburg, Stuttgart, Bad Urbach/Reutlingen, Erlangen/Nürnberg, Hessen, Bochum, Münsterland, Hannover, Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg und Hamburg sowieso und in vielen weiteren Orten. Einfach nachfragen bei Interesse und Notwendigkeit z.B. jeden Morgen von  9-11 Uhr  am Telefon 04155-5581. // Makrobiotik-Intensiv-Seminare mit  verschiedenen Themen  im Jahreskreislauf, bitte Programm  anfordern. //  Makrobiotik Erleben und Studieren, Studien- und Familientreffen jedes Jahr Anfang Mai, August, November.

MAKROBIOTIK-SOMMERTREFFEN v. 28.07. - 03-08.2018 mit Klaus Schubring: Große Töne - grosses Leben

 

•20259 Hamburg. Fröhlicher Reisball, Schulweg 22, Mo-Fr. 11.00-18.00.

Mittagstisch: Öffnungszeiten Mo. – Fr.   12.00 bis 14.30, Tel. 040/404418 // Kochkurse, Vorträge // Persönliche Kochberatung mit Imke Lamberts // Aktuelle Termine der Veranstaltungen vom Ost-West-Zentrum Hamburg e.V. finden Sie auf der Internetseite: www.FröhlicherReisball.de

Für die Mitarbeit in der Küche und / oder dem Laden regelmäßig Praktikantinnen gesucht. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, aber man sollte Einsatzwillen und Freunde an praktischer Arbeit mitbringen. Kurzpraktika sind nicht möglich.

Bei guter Zusammenarbeit besteht u.U. die Möglichkeit, anschließend eingestellt zu werden. Kochkurse mit Imke Lamberts  und Anne Seidel // Makrobiotik zum Mitmachen: Mit uns, für Sie!

• Bieten Sie eigene Angebote  in unseren Räumen an: Kaffeeklatsch,  Kochgruppen, Abendessen,  Brunch, Studiengruppen..., kostenfreie Nutzung für Ehrenamtliche / anteilige Miete für selbstständige UntermieterInnen

• Zeigen Sie Ihre Künste und begleiten Sie unsere Veranstaltungen mit Musik, Malerei, Fotographie, .

• Bilden Sie sich weiter und machen Sie ein Praktikum in unserem Laden oder beim Mittagstisch: learning by doing!    Essen frei.

• Lernen Sie nette Menschen und die Makrobiotik kennen.

Der Verein Ost-West-Zentrum Hamburg e.V. freut sich über Interesse und neue Mitglieder!

 

 

..............................

 

•21514 Büchen, Makrobiotik-Beratung (B), Klaus Schubring,  Möllner Str. 100, Tel.: 04155-5581, Fax: 04155-6357

 

28203 Bremen, Paulina Keim-Schaub (I,E,V), Mathildenstr. 12a, paukeim@yahoo.de

Mittagstisch jeden Freitag von 12.30 bis 14.30, Voranmeldung unter 01747963268. Kochkurse auf Anfrage.

Die Makrobiotischen Urlaubswochen von Paulina Keim-Schaub auf dem Darss fallen im Jahr 2018 aus. Wegen einer intensiven Ausbildung können die vereinbarten Termine leider nicht eingehalten werden. In Planung ist, im September 2019 eine Wiederaufnahme der Makrobiotischen Urlaubswoche im Haus Linden in Prerow.

Für weitere Auskünfte: Paulina Keim Schaub 0174 7963268

 

38102 Braunschweig, Verein Makrobiotik in Deutschland e.V. (O,I,V), c/o Antje Siefert, Körnerstr. 3, Tel. 0531-8892739, www.midev.de.

Hilfe bei Kontaktsuche in der Nähe.   Adressen von Makrobiotikberatern, Zentren, Vereinen und Privatpersonen.

 

51069 Köln - Dellbrück, Makrobiotik- Zentrum "Sonnenblume" (IEV), Bergisch- Gladbacherstr. 968, Tel.: u. Fax: 0221/6802522,

E-Mail:

makrobiotik-zentrum@gmx.de,

www.makrobiotik-zentrum.de

Makrobiotische Kochkurse, Vorträge, Seminare u. Beratungen mit Rik Vermuyten // Makrobiotischer Mittagstisch, Di.-Fr. von 12.00 - 15.00 Uhr // Makrobiotische Ferien an der türkischen Ägäis. Genaue Termine und Infos bitte bei uns anfordern.

Vegan-makrobiotische Kochkurse:

Kurse inklusiv anschließendem Essen.

 

 

.............................................. 

 

66127 Saarbrücken, Wolfgang Kreis (I, B), Kreisstraße 74,

Tel.: 06898/370764,

Fax: 06898/370765,

E-Mail: drwkreis@t-online.de.

Individuelle Lebensberatung u.  Coaching auf der Grundlage des Einzigen Prinzips u. professionellen Coaching- und Beratungsgrundsätzen.

 

66333 Völklingen,

DAS GROSSE LEBEN (O,I,B), Hauptstr. 50,

Fon:+49 (0)6802-91073,

Fax:+49 (0)6802-91074,

E-Mail:

redaktion@das-grosse-leben.de

Internet:www.das-grosse-leben.de

Herausgeber der deutschsprachigen Makrobiotik–Medien  DAS GROSSE LEBEN–Magazin und DAS GROSSE LEBEN– Nachrichten  sowie DAS -+GROSSE LEBEN–Online und Betreiber von Das Deutsche Online-Makrobiotik-Archiv (DOMA),

http://www.makrobiotik-archiv.de/

 

 

 

 

.......................... 

 

75323 Bad Wildbad-Nonnenmiss, Gäste- und Seminarhaus  Makrobiotik erleben (B,E,P,V), Roland Schneider, Eichenweg 46, Tel. 07085 – 920 100, info@makrobiotik-erleben.de, 

www.makrobiotik-erleben.de.

Vegan-makrobiotische Küche in Voll- und Halbpension. Im Nordschwarzwald. Ganzjährig geöffnet. Angebote: Beratung, individuelle Heilkost bei Krankheit, Shiatsu- / Acidose-Massage, Kompressen etc.,  DO-IN,  5 Tibeter. // Shiatsu-Massage erlernen, Nähere Info auf Anfrage.

Fastenseminare / Kochkurse

Praktikum von Mai bis November möglich. Kost & Logis frei. Mithilfe im Garten, Haus und in der Küche.

REISFASTEN & HEILATMEN

7 Tage für Ihre Gesundheit – die sanfte Erneuerung für Körper, Geist und Seele

 

D-83370 Seeon, Al Mare Makrobiotiktreff, Isabella Jullien (E,B,V), Klosterweg 39, Tel.:  (+49) 08624-8914668 u. Fax: (+49) 08624-8914667,. E-Mail: isabella.jullien@web.de, www.makrobiotik-jullien.de Makrobiotischer Mittagstisch auf Anfrage / Makrobiotik-Laden.

Veranstaltungen: Urlaubskurse in der Eggl-Hof- Pension mit makrobiotischer Vollverpflegung / / Beratung mit Klaus Schubring auf Anfrage. Kochkurse, regelmäßig u. auf Anfrage / Sonntagsbrunches.

 

91356 Kirchehrenbach, in der Fränkischen Schweiz, Gisela Perlwitz und Wilke Lübben, Lindenanger 42, Tel.: 09191/699354 E-mail: gisela@perlwitz.net

Vegan / makrobiotische Küche, Kochkurse, persönliche Kochberatung, Vorträge zu allen Themen der Makrobiotik (B, I, E, U, V).

Ganzjährig, auch englischsprachig. Weitere Info siehe unter Kleinanzeigen. Als Wanderköchin kommt Gisela Perlwitz auch zu Ihnen nach Hause.

 

 

Frankreich

 

32420 Simorre, Alliance Verte, Rue Paul Martin, (I,O,R), Tel.: 0033-672-950264

allianceverte@yahoo.com

http://www.alliance-verte.com/

Ganzjährig: Praktika möglich bei Alliance Verte, Tofuproduktion, Schreinerei, Tourismus u.a. Bitte anfragen. Vegan Surf Camp am Atlantik in Südwest-Frankreich jeweils mehrere Monate im Sommer, auch Kontakt und Infos :

Association L’Amour de la Terre

Place de L’eglise

F-32420 Simorre

Tel. 1 :+33 5 62 06 86 13

Tel. 2 :+33 7 83 73 83 70

VeganSummerCamp@yahoo.com

www.facebook.com/VeganSummerCamp oder

https://dasvegansummercamp.wordpress.com (auch in deutsch).

 

 

Schweiz

 

1922  Les Granges, Hotel Balance (H, V), Fam. R. Eberle,

Tel.: 027-7611522,

Fax. 027-7611588

www.vegetarisches-hotel.ch

info@vegetarisches-hotel.ch

Über 30 Jahre das 1. Makrobiotik- Hotel  in der Schweiz. Hochentwickelte gesundheitlich/ökologische Ausstattung. Flexible First- Class-Makrobiotik- und vegetarische Küche.  Info  auf  Anfrage.

 

 

Niederlande

 

1017 Amsterdam,

Kushi Institut of  Europe, 65 Weterigschans, (B,I,O,V,Z), Tel.: 0031-20-625 75 13, Fax: 622 73 20.

kushi@macrobiotics.nl,

www.macrobiotics.nl

International programs:

ART OF LIFE SCHOOL 2018:

The Art of Life School is internationally recognized as one of the world's most dynamic and comprehensive macrobiotic educational programs. Taught by teachers with years of practical experience, the classes, workshops and group interaction provide the knowledge and experience to enable you to realize your dreams and to achieve your goals, one healthy and happy day at a time. Make friends with students from all over the world!

Dates for 2018: Level 1: February 3 - 15 Level 2: April 8 – 20 with special guest teacher Phil Jannetta Level 3a: April 22 – 29 with special guest teacher Phil Jannetta Level 3b: October 15 - 21 ART OF COOKING SCHOOL

Macrobiotic Cooking and Workshop Weekends 2018: January 19 – 21: Five Energy Transformations in Cooking

February 16 – 18: Energizing & Vitalizing Cooking

March 16 – 18: Spring Cleansing and Detox

Other programms see the website!

 

USA

 

Chico, CA 95928-6914, USA:

George Ohsawa Macrobiotic Foundation, gomf

ohsawamacrobiotics.com

Das traditionelle alljährliche French Meadows Camp (seit 47 Jahren) ist seit 2017  übergeben worden an Happy Healthy Retreats: Summer retreats at Pinecrest Lake, California. Nächster Termin: 14.7.-21.7. 2018.

www./happyhealthyretreats.com

 

 

Lenox, MA 01240, USA: Eastover Hotel & Resort 430 East Street, PO Box 2282, Lenox MA 01240 Phone: (866) 264 5139:

Macrobiotic Summer Conference 2018: July 29 – August 4, 2018 • Eastover, Lenox MA Over 25 Teachers, Counselors, & Cooks • 50 cooking classes, Lectures & Panels / Come for the Week, the Day, or for the Gala // https://www.macrobioticsummerconference. com/

https://www.macrobioticsummerconference.com/

 

Special Advanced Study Program (Level 4) A combination online / residential program open to graduates of Kushi Institute Level 3 or current Level 4 students, graduates of KI of Europe, KI of Japan, Kushi School of the UK, Kushi School of Japan, Macrobiotic Center of Portugal, Strengthening Health Institute, Macrobiotics America, or equivalent study program. Others may join our Basic Studies Program beginning in autumn 2018 or test out if qualified.

 

 

...............................................................................................................


© DAS GROSSE LEBEN, 2018
Makrobiotik-Nachrichten-Ausgabe #102
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung von DAS GROSSE LEBEN


 

Home